От целой до тридцать второй

Большаков Алексей
Скорость распространения звука в нашем воздухе
триста двадцать метров в секунду, примерно, когда как.
Целая нота звучит одну секунду – её протяжённость
в пространстве составляет 320 метров.  Представляешь:
струна или труба звучит на данной частоте одну секунду,
и на расстоянии триста двадцать метров её слышно в той
же секунде, естественно, со сдвигом по фазе звучания.
А тридцать вторая нота имеет продолжительность одна
тридцать вторая часть секунды – её протяжённость
в пространстве составляет 10 метров.  Понимаешь? Человек,
сидящий в пятом ряду ещё может слышать эту ноту вместе
с исполнителем, а шестой ряд услышит её тогда, когда
струна или труба уже не издаёт этот звук.
В большом зале люди слышат в каждый данный момент
разные звуки, если это не звучание органа.

Папка 24-5 - 1


Можешь угадать, о чём думала девица в этот запечатлённый момент?
- правильно ли сориентировано коромысло?
- нужно помыть ноги после чужих сапог.
- хорошо, что вёдра пустые.

О чём в данный момент думаешь ты, и угадывать не надо.