Несовершенный мир

Алексей Бондарь
Как много знаменитых среди нас,
Талантливых, заслуженных, народных,
Все реже видим их сейчас,
Среди подделок разукрашенных и модных,

Как много тех, кому есть что сказать,
От сердца голос и родней и ближе,
Толпе глухонемой их не понять,
Беснуясь в наготе бесстыжей.

Как много слов прекрасных о любви,
О красоте вечернего заката,
Все реже это слышится, увы
Среди отборного классического мата.

Как многолик несовершенный этот мир,
Как много в нем своих разнообразий,
Дали, Пикассо, Лев Толстой, Шекспир,
И тайных человеческих фантазий.