Кэтрин Мэнсфилд училась писать у Чехова

Марина Штих
Кэтрин Мэнсфилд училась писать у Чехова. 

Жизнь её была чрезвычайно короткой (однако, 34-лет хватило, чтобы войти в мировую литературную летопись),
чрезмерно событийной и неправедной (с точки зрения обывателя),
притягательной (с точки зрения мемуаристов, которые её  поныне не забывают).

Читая её рассказы, мимовольно задаюсь вопросы,
насколько они биографичны? И ищу там её отблески.

Рассказ чудесной Кэтрин Мэнсфилд "Мисс Брилл" исполняет
чудесная Елена Маврикиевна Грановская. Запись 1960 года.
https://youtu.be/Ow6v7zYnjcM

_______

Portrait of Katherine Mansfield, Anne Rice; painter, 1918