Александру Черепанову

Марина Мартынова 2
Так хочется крепких объятий.
Так хочется новых стихов.
Но дел бесконечные рати
Гоняют нас, будто рабов.
Дела бы забросить мы рады,
Но как - непостижно уму.
И вроде бы, всё это надо -
Да только вот надо - кому?
Когда понесут нас отсюда,
Прощаясь -  ногами вперед -
Простого приветствия чудо,
Наверное, каждый поймет.
Смирив необузданный нрав свой,
Ты стиснешь в объятьях печаль...
Я нынче скажу тебе: "ЗДРАВСТВУЙ!"
И дай Бог, не скоро - "Прощай"!