***

Владимир Неподкосов
Я целый день в плену у солнца
Терплю жару весь светлый день
Загар на теле быстро "вплёлся!
На то поставлена вся цель.

В долгах у лета постоянно
Оно, взяв шест во надомной,
На теле красит мне румяны
Кажусь сегодня я герой.

Гоняются за мною тени
А также тучи небесов
Представлю много преклонений
Сиих не ясных мне отцов.

Дожди устали крыть всю землю
Сегодня Солнце после сна
Откроет путь нам к воскресенью
Тому высокая цена.

Сегодня небо голубое
С людьми играет в чудеса
На землю бросив всё святое
они целуют крест Христа.
----------------------------
Гуляй народ под солнцем ясным
Здоровы будут люди все,
И станет дальше здесь прекрасно
В перёд мы скачем все в седле.