Кто ею не дышал...

Изольда Снежина
Вдохновило это: http://stihi.ru/2021/06/30/3285

Несправедлива жизнь, что разрушает пары
Дошедшие до всех стабильных жизни вех;
Оденет пофигизм, и холода ударом
К погосту клонит тех, кто был надежней всех.
И мучит горький сплин в остывшем королевстве
Уже без короля. Без теплых его рук...
Доживши до седин, вновь думать о кокетстве,
Когда дрожит земля, познавши боль разлук.
Так можно, и легко, влюбиться в тех, кто к боли
Подбитую тебя, игрой своей склонив...
Слова их - молоко, на дне с пудами соли,
Но стонешь, их любя. Легко себя забыв,
Спешишь к огню вдали. Миражному. Пустому.
Но сердце говорит - беги. Беги к нему!..
Не скажет он "люблю",- дух от таких в изломах,
Но сладко грудь щемит и веришь одному.
Тому, кто лишь игрок на чувствах. И не боле.
Кто лишь в сети готов  играть судьбы дитя.
Но хочется дорог. Не замечаешь соли
В воде бездушных слов. Что смог сказать шутя.
Доверчиво летишь ты махаоном нежным,
Не сдержит ничего, когда парит душа...
Я говорю: "Малыш,- всем вдовам безутешным,-
Не верь в любовь того, кто ею не дышал..."

Кто ею не дышал...
Кто
ею
не
дышал.....

30.06.2021
15:22
(с) Изольда Снежина