Две барышни бальзаковского возраста...

Сергей Борисов 9
                Поскольку в нашей стране вырос пенсионный возраст,
                Не отстаёт от пенсионного возраста и возраст бальзаковский
               

Две барышни бальзаковского возраста
Гуляли по Арбату взад-вперёд
По-русски,прежде, обменявшись тостами,
Искали новый жизни поворот

Причёсаны,с иголочки одетые
И маникюром ослепляя всех,
Отметив внуков совершеннолетие,
Брели неспешно,в поисках утех

На фарт в карманах короли трефовые,
И аромата нежного букет,
А шпильки 10-тисантиметровые
Обманывали возраста секрет

В кафе услышав звуки мелодичные,
Там день рожденья праздновал морпех,
Переглянулись барышни столичные,
В тот вечер им сопутствовал успех

Так не стесняйтесь,дорогие барышни,
И превращайтесь в юных королев
И поспешите заглянуть в день завтрашний:
На каждую найдётся свой морпех

Прекрасна наша жизнь метаморфозами:
Две свадьбы пели в золоте огней
Две барышни бальзаковского возраста
Двум дочкам подарили королей
Трефовых подарили королей


   (С)30.6.2021г.