Участник 1. Под крылом ангела

Парад Иллюзий
Ты знал…

Ты слал со мною АНГЕЛА в дорогу,
Я странных слов не понимала суть.
Потом привыкла к фразе понемногу,
Ну, что ж? - Преодолеем вместе путь.

Неслась порой на голом оптимизме,
Надеясь: неприятности – пустяк.
Все беды, катастрофы, катаклизмы
Случались где-то рядом, лишь за шаг.

А страшно становилось только позже,
Когда все беды были позади.
Ты сокрушался каждый раз: «О, Боже!»
Надеялся порыв мой осадить.

"Не бегала бы в горы и на поезд,
Забыла про тарзанку, парашют…"
И каждый раз изрядно беспокоясь,
Старался предложить другой маршрут.

Казалось, ангел выдохся с годами,
Порою он за мной не успевал.
«А может связь нарушилась меж нами», -
Подумала, слетев в горах в провал.

Пришло, как видно, время для раздумий,
Он не сумел меня предостеречь,
И ночь прошла среди десятка мумий -
Совсем не запланированных встреч.

Хранитель снова спас и не покинул,
И люди распознали мой сигнал…
Я снова любовалась небом синим,
Что ангел защитит меня – ты знал.