Пожалуйста, не ври

Большаков Алексей
Сколько раз ты можешь безнаказанно плюнуть на близкого
тебе человека? Пожалуйста, не ври, что ни разу этого не было.
Был первый раз – и было удивление обиженного, высказанное
или затаённое. Не бывает близкого общения без таких казусов.
Не имею в виду плевок слюной - а момент наплевательского
отношения к человеку, пренебрежения его интересом. Было?
Когда это перестало происходить? Осознание вины пришло
сразу? А, может, невысказанная обида дала основание считать
такое отношение допустимым, переросло в норму? Может.
А ты знаешь, что о тебе думает обижаемый в эту минуту?
А что он думает о тебе потом, в другие минуты – знаешь?
А ты хочешь, чтоб он так думал о тебе? Тебе на это наплевать?

Папка 24-5 - 2