Мужское и Женское

Ирина Черни
Со щитом иль на щите
Возвращаются мужчины.
Со щитом - трудней вдвойне...
На щите - главное, живы!

Доля женская - всегда
Ждать, кусая губы в кровь,
Путеводная звезда:
Нежность рук, в глазах любовь...

Кто-то ждёт...кто-то идёт...
Каждому - предназначение,
Пик - их встреча... как полёт!
Смысл жизни - единение...

И нельзя остановить
Кроговерти мироздания.
Жить... любить... и победить...
Ждать... дождаться. Как призвание...

Все мужское - сила, ум,
Женское - верность и вера.
Только вместе - вот триумф,
Без которого все серо...

Жду. И не устану ждать.
Победитель... побеждённый...
Время - вот главный палач
Неутомим. И утомленный...