Не стоит верить сказкам?

Елена Долгих
Не стоит верить сказкам? Почему?
Ведь нам всегда рассказывают сказки,
Как победить пороки, зло и тьму,
Срывая с лиц натянутые маски.
Другое дело – относиться как
К тем простакам, что кажутся глупцами?
Герой обычно Ванечка-дурак,
А мы себя считаем мудрецами!
Но, если присмотреться без прикрас,
То обнаружим многие пороки,
Которые давно прижились в нас,
А сказочные канули уроки…
Читайте сказки, верьте в чудеса,
Учитесь покорять свои пороки,
Пытайтесь неспасаемых спасать,
Пусть будет путь ваш долгим и широким.
Потомки пожалеют: «Дураки…»
Возможно. Мы прокладывали тропы.
А новые дороги нелегки,
И тяжело даётся новый опыт.
А сказки? Сказки мы начнём слагать,
Чтоб тем, кто поспешит за нами следом,
Видней была победы благодать –
О том они должны другим поведать.
Не стоит верить сказкам? Ерунда!
Сумейте отделить от плевел зёрна:
Чудес и волшебства смиренно ждать?
Их надо делать духом непокорным!