Сонет 2. О Жизни и Сути

Наталья Домкина
''Вкусив рубин вина долин Каор,
Познай - то сок лозы, - писал Аврелий, -
ШелкА царей - всего скупой колОр,
Что жёг парчу. Смотри на суть в сомненьи''.
Узрела я мужчин, скорбящих над дитя.
Бойцов отважных на коленях в храме.
И прокураторов, что суд рекли шутя.
Воров в мольбе к Христу под куполами.
Князей мирских, искавших власти блуда.
Юродивых, деливших хлеб меж псами.
Друзей благих с клеймом любви Иуды.
Познав всю суть под Цезаря словами.

Идя стезёй, что жизнью избираешь,
Узри, что суть - в чём сердце оставляешь.


Источник вдохновения -
''Наедине с собой. Размышления''
Марка Аврелия - философа,
римского императора.