Звонят колокола

Афанасьев Илья Всеволодович
Воспоминания давят прутьями клетки,
Как не старайся, от них не сбежать.
Жизнь оставила на душе твоей метки,
И старые шрамы ноют опять.

Тревожные сны - расплата за жажду,
За шаг, который сделал ты в темноту,
Готовый принять горькую правду
И следующую прямо за ней пустоту.

Ты прожил день, не разглядев солнца,
Сомнениями отравляя кровь, будто яд,
Отыгравая для всех роль незнакомца,
Слишком часто мыслями возвращаясь назад.

Перед тобой до горизонта рядами кресты,
По ком-то трезвонят колокола.
В новый день ты несёшь остатки мечты
И застрявшие в груди пустые слова.