прошла ль пора романсов?

Ирина Скачкова Брызгалова
Какой задумчивый романс -
он сразу обо всём на свете!
Мир треплет... и теряет нас,
хотя других нет на примете!
Сегодня он тряхнул слегка,
как будто пробежал по нотам.
Его незримая рука
меня коснулась для чего-то!

Но этот удивлённый мир,
порою нас с пути сбивает!
Романсы, старые до дыр -
для нас, как новые бывают.
Звучит мелодия опять,
что так похожа на другую.
И в этой гулкой тишине
свою я женщину целую...

А говорят - уже прошла
пора романсов и комедий!
И что смеётся молодняк
над кучей глупых интермедий!
И время стёрто в порошок,
в него нам больше не вернутся!
Романсик - старенький дружок,
звучит, пытаясь улыбнуться!


Вдохновение - Дрюнь Куул
<<Романс...>>
http://stihi.ru/2021/06/24/4207