***

Ольга Суок
Когда-нибудь утрясётся...
Над полем роятся пчёлы.
Под вечер вернутся в улей
К родным пенатам.

Над ульем роятся звёзды,
В созвездия собираясь.
Я знаю, хоть и не вижу -
Они крылаты.

А в городе люди роем
Стремятся укрыться в ульях.
Под небом беззвёздной ночи
Так спится сладко.

Мы все отдохнём, дядя Ваня,
Увидим небо в алмазах.
И небо от страха вздрогнет,
Вздохнёт украдкой...