Синева

Шик Арина
                Мосты, и башни, и трава,
                И глаз дневная синева.
                Река - и эхо гулких гор,
                И пуля звонкая в упор.            
                /Арсений Тарковский/

Мне часто снится странный сон.
Берёт в полон.
Не вырваться и не проснуться.
«Река –  и эхо гулких гор» .
Такой простор
Порывам тихого безумства.

По водопаду резко вниз
Средь радуг брызг
Лечу и не остановиться.
А подо мною облака.
Я так легка.
Мираж блистающей столицы.

«Мосты, и башни, и трава»
На склоне рва.
Скользить, как с горки снежной, круто!
Но «пуля звонкая в упор»,
Как дирижёр,
Сон обрывает ниоткуда.

Такой фантазии подвох
Берёт врасплох,
Встречая каждый раз реальность.
Лишь «глаз дневная синева»
Всегда права:
В ней от увиденного малость.