чудеса

Татьяна Круглова 10
- Ты уже такая большая. И до сих пор веришь в чудеса?

- Да, я верю в чудеса.
Вся наша жизнь это одно чудесное мгновение … Пусть бывает трудно, страшно…бывают трагедии, ужасные, от которых никуда не спрятаться. Но, ты живешь, ты видишь свет, обновление природы. Весной, когда распускаются листочки и ты, вдыхая этот аромат, понимаешь, что видишь чудо. Лето дарит еще больше чудес. Краски меняются, появляются  цветы: ромашки, васильки, флоксы. Ты видишь это чудо и благодаришь своих родителей, что позволили тебе это увидеть. Красота, чудо обновления природы. А осень… дарит еще больше чудес, меняя цвет на яркий оранжевый, желтый. Это ли не чудо? И вот приходит зима, с морозами, с гололедом. А какой запах зимой, пахнет снегом. И ты идешь по этому снегу… Не важно, как ты идешь, хромая, опираясь на трость или бежишь вприпрыжку… И это есть чудо. Зимой еще может пахнуть ожиданием весны, тепла, нового чудесного круговорота жизни…