Бабочки-пушинки

Григорий Гачкевич
В тихом парке над травой,
Белоснежнее, чем льдинки,
Рассекая летний зной,
Блещут бабочки-пушинки!
Я пытаюсь их обнять,
Но они полны пружинок,
Взглядом даже не поймать,
Этих бабочек-блондинок!
Вверх и вниз, теперь вот вбок:
Мимолётны и незримы!
Я за ними прыг-да-скок,
Но они неуловимы!
Провожаю взглядом их,
Столь безудержных в полёте,
И пускаю вслед им стих,
Как бумажный самолётик...