После Яновой ночи

Елена Образцова
После Яновой ночи наутро
тишина.
Небеса от пожарища мутны.
Даль нежна.

Постращала ведунья и мимо.
Обошлось.
Лето неумолимо. В кумирне
слёт стрекоз.

Сладку ягоду я обронила -
хвать сверчок
сердоликовый, маслянокрылый.
Как печёт!..