Ожидание

Александр Курышев
(Из  цикла  "ТРИ  СЦЕНАРИЯ".
См.  также  "Предчувствие"  и  "Алармизм")


Срок  перехода,  перепада  ли...
Преображение  приносит
Через  порталы  звездопадные
Сам  августейший  дароносец.
Когда  нырнут  в  нору  кротовую
Иллюминаторы  июля,
И  цель  найдёт,  на  всё  готовую,
Безвременья  шальная  пуля,
И  канет  в  вечность  настоящее
С  неубедительностью  жуткой,
Возникнет  тишина  звенящая  –
Не  с  тем,  чтоб  стать  зловещей  шуткой,  – 
Повиснет  в  воздухе  пронзительный,
Обертонами  обделённый,
Звук  ожидания  томительный, 
Звук  приближенья  раскалённый...
Освобожденья,  обновления,
О  прошлом  мало  сожалея,
Дождутся  наши  поколения:
Н а с т у п и т   Э р а   В о д о л е я !

Июнь  2021