Найти жену

Татьяна Кутузова-Веселова
- Найти жену?  Да вовсе не проблема.
Того добра вокруг - хоть завались.
Хорошую - уже покруче тема:
С такой, считай, что состоялась жизнь! -


Всегда жены хорошей не имеет
Ни маменькин сынок, ни грубый хам.
У первого: "лишь мама так умеет"
И "маме лучше знать, что нужно нам".

Как ни старайся, бедная невестка,
Все действия твои - напрасный труд:
Жены - твоё законнейшее - место
Занять в семье, конечно, не дадут.

Зато ярлык "плохой жены" получишь!
А у другого, у того, что хам,
Себя уже физически замучишь,
Его покорно сдавшись кулакам.

Убрав стереотип:  раз бьёт - то любит,
Возможен взгляд на жизнь свою иной.
Сознанье мысль осветит,  как отрубит:
Вовек хорошей здесь не стать женой!

А есть мужья - ну всё вокруг не так им! -
Жениться, вообще, таким нельзя, -
Ни дня без поучающей атаки!
Хотя на первом плане - лишь друзья.

У пьющих, так у тех все жёны - стервы:
Ну нет хороших ни у одного!
Да и не пьют они, а "лечат нервы":
"Так устаёшь от этого всего!.."

А "выяснений" вечных разговоры,
Из правил назидательных "венец",
Претензий нескончаемых укоры -
До униженья, драки, наконец,

Доводят до супружеского днища,
Где узы брака - просто груз оков...
Сейчас уже хороших жён не ищут,
А отбирают их у дураков.