Июнь

Леся Любимова
Июнь так жадничает на жару,
Что лужи и не просыхают. Он в них  все время добавляет дождя, как ложкой молоко и дети, вот кому забава, по ним  с утра готовы браво и вдоль, и поперёк бродить, и пузыри считать, и жить остаться там готовы, пока под одеялом дома их сон остудит ночь,  но лишь на время...
Июнь проказник, освежает память тому, кто дома позабыл зонты, и быстрый переход на ты для тех, кто утром любит свежесть, все окна распахнув, вдохнет поглубже   и поймет, что нет прекраснее поры, когда все летние цветы омоет небо.
Ах,  июнь!  Богат на радуги и  грозы.
Ты видно с маем перепутал время, но гордо так несешь природы бремя, что оснований нет  сердиться  на тебя. Лишь принимаю все, любя, что даришь ты,  ведь словно делишься  частичкой ты себя. И остаётся радоваться, как дитя. И в душу приглашать  благое.