Рассвет

Михаил Чернавский
Закат кровавый на восходе
Мерцающей во тьме луны -
Придёт конец всему, что всходит,
Что умирает... как и мы.

Но в сердце зачумлённой бездны,
В порывах жизненного "Я",
Когда закончатся все песни -
Я кончу биться, навсегда.

И, оседая в яркий пепел
На крышке деревянных волн,
Устало лягут в минарете:
Я и старьё миров всех зол.