Ревность

Марина Клэнси
Пустою ревностью своею
Внезапно портишь добрый вечер.
И словом, как укусом змея,
Мгновенно жалишь в гневной речи.

Лицо чужое, ты ли это?
Смешна бессмысленность упрёков!
Чем самолюбие задето?
Зеркалишь суть своих пороков?

Как часто нас ревнуют люди,
Которые в порыве глупом
Примером верности не будут,
Коль секс в моменте безрассуден.

Когда осознанность проснётся,
Совсем не хочется впустую
Себя растрачивать до донца,
Гармонией души рискуя.

Уйми ревнивое безумство!
И сбавь крутые обороты!
Поверь, что я благоразумна
В своей общительной свободе.