Работать?

Андрей Ефимов Энгельс
"А зачем после отставки работать? Буду на печке сидеть", – пошутил Владимир Путин.
Российская газета, июнь 2021

***
Работать, до отставки или после –
Зачем? служивый не скрывает смех.
Когда пайков и жалований вдосталь –
Работа как восьмой и смертный грех.

Бывает – что приложишься к иконе,
А то к бутылке, эх, работный дом.
От многих перекуров дохнут кони –
Отравленные праведным трудом.

А не сочти за службу – ставить свечку
За пенсионный возрастом пустяк...
Тебе-то что – сиди себе на печке,
И знай шути что сам из работяг.