О поэтах

Александр Кокора
Мир не дошёл ещё до крайней точки.
Дойдёт, пока в фаворе потребитель.
Нет в мире той, божественной цепочки:
Поэт-мудрец-философ и правитель.

Из тех, кого во власть мы выбирали
Там как бы друг на друге, кум на куме,
Поэтов нет во властной вертикали
В Совете Федерации и Думе.

Поэты ушел сейчас из мира моды,
В эпоху Древней Греции, к примеру
И города, и страны, и народы
Историю творили по Гомеру.

В оболганном сейчас Средневековье
Правители поэтов приближали
Внимали их словам по доброй воле
И эти государства процветали.

Совсем недавно, в бывшем СССРе
В Совет, в ЦК поэтов избирали
Поэтому они пусть в малой мере
Но всё же на политику влияли.

Советники при власти очень много
Дают ей человеческих советов,
Но даром передать совет от Бога
Фортуна наградила лишь поэтов!

Для мыслящих в России нет секретов
Какие на верхах бушуют страсти,
Там не нужны советы от поэтов,
На выстрел их не допускают к власти.