Всё ещё впереди

Виктор Ситниченко
Что погода не та, успокойся,  не нюнь,
 Подожди, насладишься  ещё этим  летом.
 А пока - только робкий,  прохладный июнь,
 Всё ещё впереди, будь уверенным в этом.
 Отойдут и забудутся росы, дожди,
 И порадует солнце безоблачным светом.
 У природы закон есть - надейся и жди,
 Всё ещё впереди, будь уверенным в этом.
 Ещё радовать будут деревьев плоды,
 Золотистым пшеница покроется цветом,
 Будут  детские визги, восторг у воды,
 Всё ещё впереди, будь уверенным в этом.
 Может,  будем ещё отдаваться  волне,
 Вспоминая,  как ярко воспеты поэтом
 Променады, объятья при полной луне…
 Всё ещё  впереди,  будь уверенным в этом.
 Часто нас ожидают проблемы в пути,
 Невозможно встречать всё с готовым  ответом,
 Не скисай,  продолжай непременно идти,
 Всё  ещё  впереди,  будь уверенным в этом.