Двое по дороге к Волге

Наталья Крылова 63
Вьётся гибкой змейкою тропинка
С берега крутого, вдалеке...
Две фигурки (словно на картинке!)
Не спеша, спускаются к реке.

Встав июньским утром рано-рано
(Солнышко ласкает, а не жжёт!),
С дочкой пятилетней тихо мама
К Волге по горе крутой идёт.

Чистый голосок, смешливый, звонкий,
Красных новых бантиков огонь!
Маленькая детская ручонка
Вложена во взрослую ладонь.

Круг для плаванья (что был давно обещан
И подарен папою вчера)
На плече висит. Для пляжа вещи
Мама приготовила с утра:
"Пусть жизнь будет светлой у ребёнка -
Летний отдых, Волга, чудный вид!"

И смеётся радостно девчонка -
Ей купанье нынче предстоит!

Манит пляж прозрачною водицей,
Мельтешит над травкой стрекоза,
Волга вся сияет и искрится!
И сияют детские глаза!

******************************************

(Стихотворение посвящается
нашей маленькой соседке по даче -
девочке ЛИЗЕ!)


Автор: Наталья Владимировна Крылова, г.Казань
На сайте Стихи.ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63
30 июня, 2021 год