Еще февраль...

Каршин
Еще февраль. Под вечер ходит Маша
В коричневом пальто и теплых ботах
На станцию, к последней электричке.

Еще зима на дерево похожа.
Серебряные ветви над холмами
Позвякивают жалобно и тонко.

А на дороге тишь, и воздух горек
От прошлых слов, от сумерек, от чашки
Расколотой. И тенью безголосой

Листок луны качается над лесом.