Вскрытие алгоритма

Сергий Труш
Миры в миру тасуют Боги, как в потрёпанной колоде карты.
Ты друга – видишь, и, - подружку – то же: все - чужие…
На школьных старых фото не найти знакомой парты, -
… и папе с мамой крикнуть тяжело словцом: «родные».

Враги, из юности, с тобой в одних и тех же социальных группах.
В тетрадях не сыскать «училки» роспись, после пресловутой двойки,
И «двойку» не сыскать, где лихо «Рембо» хаживал по трупам
С кассет магнитных звук слетал… Скрипели, в спальнях, стильно койки.

Вот-вот… и, - новая игра начнётся, непременно – тёмной ночью…
И ляжет карта на сукно… а Джокер улыбнётся, тихо, в рукаве.
Кто и когда «должон» вступить, рыдая… – знать бы это точно.
Под Старый Год пришлют, не нужные уже снежинки…  в ноябре…

- Что скажет кукле дочь? – когда у куклы «Эго» в чипе, … с интеллектом…
- Кто вспомнит «ве’лик»? – лихо мчась, стоя, на самокате электричном…
Все - в норы…  Лишь одуванчик с ветром скачет по пустым проспектам,
И если в небо не смотреть – то кажется: что всё, опять, пучком, - привычно!

29-30 первого месяца лета 2021 года

Поет ХХ сторіччя.   с. Торгановичи