Стихи даруются мне свыше

Элинор Нора
Стихи даруются мне свыше:
Они снисходят на меня.
Внезапно можно их услышать
В последнем всполохе огня,

Или в осеннем хороводе
Опавших листьев у крыльца,
Или в стремительном полете
Снежинок хрупких у лица.

И в злобном завываньи ветра,
И в грустной музыке дождя.
И в снах, растаявших под утро,
Забвенья шлейфом шелестя.

Порой рождается лишь строчка,
И мысли обретают строй.
И возникает рифм цепочка
Совсем легко, сама собой.

       15 февраля 2016 г.