1 Море играет со мною

Соболевская Вероника
Бегать хочу я по берегу моря,
летом купаются в волнах прибоя.
Как хорошо мне сегодня с тобою,
как хорошо мне бежать по прибою.

В море ведущую тропку земную.
Пью я соленую воду морскую.
В небе палящее, жаркое солнце,
с рыбками в море ныряю до донца.

Гладкие камешки, раковин створки,
крабиков видны клешни, глазенки.
Водоросль гладят морские нам волны,
летом чудесны морские законы.

Вольное, доброе, летнее море,
со мною играет оно на просторе.