Макушка лета

Екатерина Овчинникова 3
А июня осталось на донце,
Летний месяц махал нам рукой.
Заждались мы дождя за оконцем -
Да таким, чтобы сразу с грозой!

Ну, а после, пойти на охоту
И лукошко набрать до краёв:
Белой масти грибной по болоту
И охапку лечебных цветов..

Наступает июль разноцветный,
Полон ягод в лесах и полях.
Вся природа для нас - собеседник,
Даже, в самых далёких местах..