Сказка

Ирина Репина
И стук подков заставит биться лед...
Наверно сон. Так вечность может сниться.
А снег идет уже который год
И оплетает кружевом ресницы.

И всадники несутся из-за верст,
И кони золотые студят гривы.
Сорвался кто-то или лишь замерз,
Но все в конце концов остались живы.

Встают и окликают утра рань,
Как в сказке, неожиданно сбываясь.
И так легко переходя за грань,
И так легко оттуда возвращаясь.