***

Нарек Дзоян
Посмотри, мы одни,
Здесь, у пристани, в час,
Где ветрами уносит во тьму
Беспокойное эхо. ..
И костер так беспечно и нежно горит,
Как уносятся волны от нас.
Мы играем с огнем
И от глупости, то ли ума
Заливаемся смехом.
Посмотри, как нага
И прекрасна луна
И ее отражение...
Столько звёзд и миров
И над нами и в нас,
Что не стыдно заплакать!
Но угаснет огонь наших глаз-
Все земные дороги
Ведут к поражению,
И куда не наступит нога
Там болото и слякоть.
Мы останемся чистыми здесь
У туманного брега.
Мы не выпьем беззвездных земель
Ядовитую смесь.
И угаснет костер,
Нас накроет зима слоем теплого снега,
И обнимет железною лаской забвения смерть.
30.06.21