Хотел бы я еще пожить!

Александр Чаузов
Меня не осуждайте строго,
С болезнью множество хлопот!
Желал бы я пожить немного,
Лет миллион, но без забот!

О том молить не стану Бога,
От дел великих отвлекать!
Я сам судья своим порокам,
Греховность буду осуждать!

Судить себя я буду строго,
Останусь грешным, не прощу!
Пусть жизни тяжела дорога,
Но что задумал, воплощу!

Я Богу лишь о том молюсь,
Ты дай мне, Господи, пожить!
Найду возможность, напрягусь,
Душой весь мир, и вас в нем возлюбить!