с пометкой везде

Ирина Ивзан 3
мы не запоминаем лишних людей которые прошли мимо нашего сердца
по дождливой тропе не ходи замараешь ноги
мы ставим печать на живой душе с пометкой "везде "
а потом охотно рядим всех в тоги

повернуть бы с ног на голову все то что когда-то с нами случилось
по тонким граням стирая в кровь  какая  свобода
без наркоза и жалости только с мольбой "прости "
целуем глаза на краю янтарного  небосвода

сквозь дыхание в тихом омуте планетного ветра
поднимаем взгляд  слепой к ночному небу
миллиарды звезд пеленою синего пепла
целует тебя в лоб и по лбу

возносишь руки свои с мольбой к судьбе
ну хотя бы  чуть -чуть стань лучше
сверяю других многогранностью лишь по тебе
типично больной  клинический случай

судьбоносные встречи отныне лишь с теми
кто поднимет нас над собой  выше
дыханье играет соло на водосточной трубе
в симфониях старой крыши

шанс всего в глубине знакомых шагов
уставшие руки положи на плечи
обучишься бездне простых основ
лишь там где сгорают оплывшие свечи
 
не растаскивай на молекулы природы суть
все создано в лоне безбрежности
будь в эфире собой чтоб тебя вдохнуть
было просто всегда нежности

время без пропуска в судный день
на небе дальнем ни звезд ни  облачка
играющая в прятки  с тобой  дребедень
поднимет вопросов полчища

предложишь влюбиться в такой результат
все равно никто не знает как должно быть
Фонари оранжево  в лужах горят
звездный свет средь следов множа 

безгрешные выпадут нынче на землю дожди
откровением души  не мучай
отпусти в лоно времени всех случайных людей
чтобы смотреть на себя лучше

не жалей того что вовне не сбылось
просто дыши  прозрачностью
нет ничего теснее земных  оков
за них здесь кровью заплачено

мы не запоминаем лишних людей которые прошли мимо нашего сердца
по дождливой тропе не ходи замараешь ноги
ты верность храни  лишь одной стезе
и иди вперед  лишь своей дорогой