Давай, малыш, поговорим!

Алёна Раннева
Планирую издать книжку "Давай, малыш, поговорим!"

Эта книжка, необходима для развития речи детей от 1 года до 3 лет.
Слушая стихи и рассматривая яркие картинки, ваш ребёнок быстро научится повторять за вами первые слова и слоги.

От автора:

Ваш малыш учится говорить, он открывает для себя мир и произносит первые слова, состоящие из одного, двух слогов: на, ам, ма-ма, кап-кап, ту-ту и др.

В основу книги вошли простые слова – звукоподражания. Речевое подражание маленького ребенка вначале похоже на эхо: взрослый говорит – ребенок тут же повторяет.
Чтобы вызвать речевое подражание, следует находиться в поле зрения малыша, учить ребенка произвольно произносить сначала те звуки, которые имеются в его спонтанном лепете, и постепенно добавлять новые, близкие по звучанию звуки и слоги.
Книга поможет создать такие условия, в которых у ребенка появится желание произносить (повторять) одни и те же звукосочетания неоднократно, а так же поможет наладить эмоциональный контакт с малышом, что обеспечит необходимую мотивацию речевой деятельности.
 
Прочитав стихи про собачку или кошечку, внимательно рассмотрите с малышом картинку: «Мяу – мяу! – Говорит кошечка, - скажите малышу, - «Гав-гав!» - лает собачка». Читая стихи про водичку, обратите его внимание на звуки, которые издаёт водичка и обязательно хорошо рассмотрите с малышом картинку.

В книге три раздела. В первом разделе ваш малыш услышит звуки, которые издают животные.  Во втором – встретит звуки, встречающиеся в природе и дома, Читая звукоподражалки из третьего раздела, ребёнок включится в весёлую игру, в которой у малыша появится активное желание повторять слова вслед за вами.

Ещё одна особенность книги в том, что в ней слова-звукоподражания рифмуются с последним словом третьей строки стихотворения, поэтому малыш легко запомнит не только рифмующиеся слова, но и всё четверостишие.
               
 Ниже читайте стихотворения из первого раздела книги.               

Автор Елена Раннева