Дилемма бытия

Николай Бошинцев
            Говорят, ничто не вечно –
            Значит, вечно только "что".
            Мне понять бы только, что
            Я тут понял только что...
            .
            Как послушать мудрецов –
            В бога, в душу, в пять концов...
            Видно, чьи-то паттерны
            Нарочито матерны!
            .
            Из-за поросли земной
            Бог ругался с сатаной.
            Бог сказал: "Живите, с богом!" –
            Сатана упёрся рогом.
            .
            Помни всё ж при встрече с бесом –
            Ты несёшь его в себе сам.
            Нет для беснования
            Крепче основания!
            .
            Если первородный грех
            Выдан нам один на всех,
            Значит, только злобный хам
            Не сочувствует грехам.
            .
            Рай – сады и гурии,
            Ад – суды и фурии.
            Нам до них не дорасти
            В нашем бескультурии!