Перед битвой

Макс Алекс
Сон - паутиной на лице.
В Константинополь - топать-топать:
Империя в глухом конце...
И Лики окаймляет копоть.

Льняная праведная Русь --
Святая Русь - до океана,
Как превозмочь раздора груз?
Как избежать искус обмана?

Легко дробится на куски
Земля отцов и первородства...
Весомы мысли, глубоки
Презревших благостное скотство.

Кто длил Отчизну сквозь века
Не сломлен роковым Востоком -
Как полноводная река
Питается родным истоком.

...Полки застыли в тишине.
Совсем недолго до рассвета...
И Челубей уж на коне.
Ждёт. И дождется... Пересвета.