Колыбельная

Ирина Смирнова -Антипова
Спи, мой цветочек нежный,
Сладок твой сон безмятежный,
Сны пусть добрые снятся,
Чтобы во сне улыбаться.

Только закроешь глазки,
Сразу придут к тебе сказки,
В мир волшебства окунёшься,
А утром, как солнце проснёшься.

Спи, колокольчик звонкий,
Спи, колосочек тонкий,
Силой, добром наливайся,
В долгую жизнь собирайся.

Звёзды и месяц яркий,
Дарят тебе подарки -
Ветра ночного свежесть,
Лунного света нежность.

Солнышко утром вернётся,
Лучиком щёчек коснётся,
Счастье моё проснётся,
Пташкою в мир унесётся.

Нынче же ночь опустилась,
В сон всё вокруг погрузилось -
Спи, мой цветочек нежный,
Пусть будет сон безмятежный...