Повзрослел

Сорокин Сергей Александрович
Наконец стал взрослым.
Как я понял это?
Для меня коротким
Стало очень лето,
Чтоб дела доделать
Стали выходные
Лишь на юбилеях
Видиться родные.
Вместо развлечений
В голове проблемы.
Отдых - выпить пива,
Интернет да мемы.
От дождя проблемы,
От жары проблемы.
Для души тревоги
Мне найдутся темы
Мир из ярких красок
Стал немного серым.
Чем таким он лучше
Был бы чёрно-белым.
Разговоров темы -
Цены да болячки.
Каждый день как прошлый
Вылезти б из спячки.
Взгляд был раньше в небо,
А теперь под ноги -
Весом придавили
Взгляд к земле тревоги.
Не хочу быть взрослым,
Мне верните детство!
Подскажите, люди,
От взросления средство?