Иерусалим Защита лужи, но...

Павел Арещенко
Иерусалим. Иду по улице Яффо.
Вот автомобиль ожидает штрафа.
Вот ортодокс разожрался до размеров Фальстафа.
Иерусалимский бульвар в Яффо
Мне как-то ближе.
Протоптал я его туда и обратно.
А если Иерусалим сравнить с Парижем,
То неловко как-то станет и неприятно.
Казалось бы, чем же хуже?
Можно конечно поснимать на арабском и иврите вывески,
Можно всё арабско-еврейское население вывезти,
Но в Париже в каждой луже
Бодлеровский сплин.
А луж не допросится Йерусалим.
Солнце выжигает туристическую удаль,
Араб продаёт настойчиво ненужную утварь,
Сумки и сувениры, сделанные в Китае,
А если выпадет снег, то тут же тает
И высыхает.
В лужах не грустит Йерусалим,
Ну да бог с ним!