Ночь сплетала кружева

Наталья Лебедева 10
Сплетала ночь нам кружева,
А день сказал, неправ и не права,
И в грязну лужу пали кружева,
Топтались оба мы по ним сполна...

Ночь словно витязь вышла
Чуть дыша, надежды не скрывая,
Плела опять те кружева,
И Горького не зная...

Но мы опять проснулись в жизнь,
Друг друга мы попрали,
И о какой с такою жизнью,
Ещё там воспевать моралью...