Восток и Запад... Корабль Крым

Имярек Бриз
И что же... может быть
Прекрасней Крымской но'чи?
Мой остров продолжает плыть
По небу... Непорочен!

Плывя меж звёздных многоточий
Большим небесным кораблём -
Он остаётся так же прочен,
Кормой взрезая окоём!

Ай-Петри мачтой доставая
До самых дальних млечных звёзд -
Там синеву небес листая
И не боясь ничьих угроз...

И лунный парус нас несёт -
В пространства временну'ю вечность
И верю я... Он нас спасёт!
Где крепче я держу за плечи...

Где чувствую тепло глубин
Мантийной* дрожью знойной кожи
От полюсов до сердцевин...
Держи руль крепче, седой кормщик!

Восток и Запад...
              Столкновенье!
Материковых древних плит
И наших душ пересеченье -
Прибой, где бьётся
    о гранит!


lk

*мантия - геол. - слой горячей твердой породы между земной корой и ядром, источник мощных землетрясений...