Роль

Рий Анисимов
Для каждого из нас прописаны все роли,

Отыгранные кем-то в вечности когда-то,

В нас правда жизни оседает через боли,

Вопрос-ответ всегда с открытой датой...


Величие немыслимо звенящей Пустоты,

Создавшей мощь и многоликость мира,

От Нечто приняла как дар не понимать черты:

Ни граней космо, ни тоску и плачь кифары.


Тогда бескрайная и равнодушная Природа,

В обряде таинство порой на нет сведя,

Согласно Гегелю, в нелепую породу

Вдохнула навык понимания себя.