В бессилье мечется душа

Николай Тарасов 5
Уже мы долгих тридцать лет,
Живём как - будто понарошку.   
Надежды, веры, счастья нет
И в основном едим картошку.
 
И перспектив ведь никаких,
А с каждым днём всё только хуже.
Не помню хуже дней таких,
Затягиваю пояс туже.
 
Орут кликуши - потерпеть,
А сколько жизни той осталось?
А может проще умереть,
Когда в душе всё разорвалось.
 
В бессилье мечется душа,
Но только некому открытья.
А дни уходят, не спеша
И сколько это может длиться?
 
Рассвет привычный по-утрам
И завтраки, обеды, ужин.
И чтенье книг по-вечерам,
И ясность - никому не нужен.
 
У всех проблемы и дела,
Заботы: дом, семья и дети.
А тут четыре лишь угла,
Да лампочка ночная светит.
 
Конечно есть ещё и быт
И повседневная рутина.
И понимание - забыт.
Такою видится картина.