Уже не надо

Артур Марьясов
Ты не простишь меня? И пусть,
В твоём прощеньи мало толку.
Медведь, покинувший берлогу,
Самодостаточен, клянусь.

Ты не простишь меня? Так ведь
Никто прощенья и не просит.
Хоть в буреломе нету просек,
Завалов сквозь идёт медведь.

Ты не простишь меня? Ну, что ж
Такое было, есть и будет.
Медведям, также как и людям,
Бывает больно невтерпёж.

Ты не простишь меня? Уже
Прощенья от тебя не надо.
Медведь нашёл себе отраду
Ходить по лесу неглиже.