Добрая баба Яга

Николай Ледаков
Полюбила бабка Ёжка
Удалого молодца,
Всё с тоской глядит в окошко,
Нет мучениям конца.

Призадумалась бабуся
И об этом, и о том:
– Наяву страшнее гуся,
Я наполню мир добром!

Ведь волшебница недаром,
Чудеса творит метла.
Лес, охваченный пожаром,
От огня она спасла.

Побелила чисто печку,
Обновила свой плетень,
Босиком пошла на речку
И плескалась целый день.

Филин смотрит изумлённо:
Вместо бабушки седой
Возвращается Мадонна,
Светит локон золотой.

На ушах висят серёжки,
Нет морщин и нос прямой,
На ногах уже сапожки,
Рядом витязь молодой.

Деткам всем читает сказки,
Просто так ты мне поверь:
Заиграли нежно краски,
Не Яга она теперь.

Счастье вместе с ней кружится,
Заслужила всё сполна.
Муж поёт: “Моя царица!
Ах, красавица жена”!