Системный сёрфинг

Серж Мокин
От лукавого, смысла здравого
Не дождётесь сказаний мудрых.
От лукавого, смысла здравого
Остаются порой лохмотья.
Смыслы падают, в мир являются
Оседают как буд-то хлопья.
Вам холопья или начальничья,
Уготована сказка мира?
Возвели себе,
Заготовили,
Водрузили в миру кумира?!
С жиру беситесь
Али пухните?!
По течению
Против строя?!
Иль смиренно шагаем к благости
К созиданию класса, строя!?
Троя рухнула
Рим католикам
Алкоголикам в суе тризна.
Жизнь капризна
Бывает радостна
А достаток,
В быту дороже!
Только рожи,
Что окружают нас,
Не заменят людей
Но всё же!
Может рядышком
Может искренне
Полюбить то что погоже?

Боже, как же так получается
Что ломает система зрячих?!
И порой иной упирается
В потолок, где глоток дороже.

Только свежего и небесного
Отыскать днём с огнём не сможешь.
Так как все давно замечательно
По структуре системы сёрфят.

01.07.2021
 М. С. Б